Профилактика гриппа, коронавируса, ОРВИ

Грипп,коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).  Для кого наиболее опасна встреча с вирусом? Группы риска. Каким образом происходит заражение. Симптомы. Профилактика.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по защите от новой коронавирусной инфекции

Профилактика коронавирусной инфекции

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Памятки по профилактике короновирусной инфекции

Стандартные рекомендации ВОЗ для широких слоев населения для снижения риска коронавирусной инфекции:

• Часто обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;
• При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;
• Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;
• Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;
• При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
• Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.

 Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

Памятка по дезинфекции на рабочем месте